경기지역 특산물 이용 전통주 개발연구 정보
과제
구분 |
연구
분야 |
연구과제 및 세부과제 |
수행
기간 |
연구실 |
책임자 |
기 본 |
가공이용 |
경기지역 특산물 이용 전통주 개발연구 |
’08~ |
경기도원
원예연구과 |
강희윤 |
가공이용 |
1) 경기지역 특화 농산물 전통주 기초기술 개발 |
’08~ |
경기도원
원예연구과 |
강희윤 |
가공이용 |
2) 경기미 전통주 제조기술 연구 |
’08~ |
경기도원
원예연구과 |
이대형 |
가공이용 |
3) 누룩자원 수집 및 개량누룩 개발 |
’08~ |
경기도원
원예연구과 |
강희윤 |
가공이용 |
4) 산양산삼 전통주 제조기술 연구 |
’09~’10 |
경기도원
원예연구과 |
이대형 |
|