경기지역 특산물 이용 전통주 개발연구 정보
과제
구분 |
연구
분야 |
연구과제 및 세부과제 |
수행
기간 |
연구실 |
책임자 |
기 본 |
가공이용 |
소비자 맞춤형 기능성 떡 개발 |
’08~ |
경기도원
원예연구과 |
이용선 |
가공이용 |
1) 혈당강하용 기능성 떡 개발 |
’09~’10 |
경기도원
원예연구과 |
이용선 |
가공이용 |
2) 항비만 효과 다이어트용 떡 개발 |
’09~10 |
경기도원
원예연구과 |
이용선 |
가공이용 |
3) 학교급식용 떡 개발 |
’09~ |
경기도원
원예연구과 |
이용선 |
가공이용 |
4) 개발제품 상품화 및 보급 |
’10~ |
경기도원
원예연구과 |
이용선 |
|