경기인삼 브랜드화를 위한 안전성 향상 연구 정보 테이블
과제구분 |
기본연구 |
수행시기 |
전반기 |
연구과제 및 세부과제명 |
연구분야 |
수행기간 |
과제책임자 및 세부책임자 |
경기인삼 브랜드화를 위한 안전성 향상 연구 |
인삼・약초
LS0205 |
’05~’08 |
경기도원
제2농업연구소 |
김성기 |
1) 인삼 신품종 품질향상을 위한 재배법 개선 시험 |
인삼・약초
LS0105 |
’08~’10 |
경기도원
제2농업연구소 |
안영남 |
2) 모종삼 소질이 본포 인삼 생육에 미치는 영향 구명 시험 |
인삼・약초
LS0105 |
’05~’09 |
경기도원
제2농업연구소 |
안영남 |
3) 모종삼 안정생산을 위한 대체약토 발 시험 |
인삼・약초
LS0105 |
’07~’09 |
경기도원
제2농업연구소 |
안영남 |
4) 인삼 모밭 병해충 발생생태 및 방제체계 확립 시험(FTA) |
인삼・약초
LS0105 |
’06~’08 |
경기도원
제2농업연구소 |
이준원 |
5) 인삼 본밭 주요 병해충 GAP 방제체계 농가실증 시험(FTA) |
인삼・약초
LS0105 |
’06~’08 |
경기도원
제2농업연구소 |
김성기 |
색인용어 |
인삼, 신품종, 재배법, 모종삼, 묘소질, 약토, 병해충, 방제체계 |
|