경기인삼 브랜드화를 위한 안전성 향상 연구 정보 테이블
과제구분 기본연구 수행시기 전반기
연구과제 및 세부과제명 연구분야 수행기간 과제책임자 및 세부책임자
경기인삼 브랜드화를 위한 안전성 향상 연구 인삼・약초
LS0205
’05~’08 경기도원
제2농업연구소
김성기
1) 인삼 신품종 품질향상을 위한 재배법 개선 시험 인삼・약초
LS0105
’08~’10 경기도원
제2농업연구소
안영남
2) 모종삼 소질이 본포 인삼 생육에 미치는 영향 구명 시험 인삼・약초
LS0105
’05~’09 경기도원
제2농업연구소
안영남
3) 모종삼 안정생산을 위한 대체약토 발 시험 인삼・약초
LS0105
’07~’09 경기도원
제2농업연구소
안영남
4) 인삼 모밭 병해충 발생생태 및 방제체계 확립 시험(FTA) 인삼・약초
LS0105
’06~’08 경기도원
제2농업연구소
이준원
5) 인삼 본밭 주요 병해충 GAP 방제체계 농가실증 시험(FTA) 인삼・약초
LS0105
’06~’08 경기도원
제2농업연구소
김성기
색인용어 인삼, 신품종, 재배법, 모종삼, 묘소질, 약토, 병해충, 방제체계