농촌자원 활용 가양주 제조 연구 정보 테이블
과제구분 기본 수행시기 전반기
연구과제 및 세부과제명 연구분야
(Code)
수행기간 과제책임자 및 세부책임자
농촌자원 활용 가양주 제조 연구 농촌자원개발
LS05
’08~’10 경기도원
원예연구과
강희윤
1) 농촌 어메니티자원 양조 실태조사 농촌자원개발
LS05
’08 경기도원
원예연구과
강희윤
2) 농가 보급형 가양주 간이제조 기술개발 농촌자원개발
LS05
’08~’10 경기도원
원예연구과
이대형
3) 농촌어메니티 활용 가능 가양주 제조연구 농촌자원개발
LS05
’09~’10 경기도원
원예연구과
강희윤
색인용어 농촌어메니티, 특산물, 가양주
과제설계배경 농촌자원을 이용한 고부가 가치 산업의 접목과 지역 특산물의 자체 활용을 위한
농가제조형 양조방법 개발