농촌자원 활용 가양주 제조 연구 정보 테이블
과제구분 |
기본 |
수행시기 |
전반기 |
연구과제 및 세부과제명 |
연구분야 (Code) |
수행기간 |
과제책임자 및 세부책임자 |
농촌자원 활용 가양주 제조 연구 |
농촌자원개발 LS05 |
’08~’10 |
경기도원 원예연구과 |
강희윤 |
1) 농촌 어메니티자원 양조 실태조사 |
농촌자원개발 LS05 |
’08 |
경기도원 원예연구과 |
강희윤 |
2) 농가 보급형 가양주 간이제조 기술개발 |
농촌자원개발 LS05 |
’08~’10 |
경기도원 원예연구과 |
이대형 |
3) 농촌어메니티 활용 가능 가양주 제조연구 |
농촌자원개발 LS05 |
’09~’10 |
경기도원 원예연구과 |
강희윤 |
색인용어 |
농촌어메니티, 특산물, 가양주 |
과제설계배경 |
농촌자원을 이용한 고부가 가치 산업의 접목과 지역 특산물의 자체 활용을 위한 농가제조형 양조방법 개발 |
|