New Document
경기지역 특산물 이용 전통주 개발
과제 구분 |
기본 |
수행 시기 |
전반기 |
연구과제 및 세부과제 |
연구분야 (Code) |
수행 기간 |
과제책임자 및 세부책임자 |
경기지역 특산물 이용 전통주 개발
| 농촌자원개발 LS05 |
’08~’11 |
경기도원 원예연구과 |
강희윤 |
1) 경기지역 특화 농산물 전통주 기초기술 개발
| 농촌자원개발 LS0504 |
’08~’11 |
경기도원 원예연구과 |
강희윤 |
2) 경기미 전통주 제조기술 연구
| 농촌자원개발 LS0501 |
’08~’11 |
경기도원 원예연구과 |
이대형 |
3) 누룩자원 수집 및 개량누룩 개발
| 농촌자원개발 LS0417 |
’08~’11 |
경기도원 원예연구과 |
강희윤 |
색인용어 |
경기특산물, 경기미, 전통주, 누룩, 효모 |
과제설계 배경 |
시장개방에 대응하여 국내 농산물의 소비창출 및 농업의 고부가가치화를 위한 전통주 품질 고급화 |
|