New Document

경기지역 특산물 이용 전통주 개발
과제
구분
기본 수행
시기
전반기
연구과제 및 세부과제 연구분야
(Code)
수행
기간
과제책임자 및
세부책임자
경기지역 특산물 이용 전통주 개발 농촌자원개발
LS05
’08~’11 경기도원
원예연구과
강희윤
1) 경기지역 특화 농산물 전통주 기초기술 개발 농촌자원개발
LS0504
’08~’11 경기도원
원예연구과
강희윤
2) 경기미 전통주 제조기술 연구 농촌자원개발
LS0501
’08~’11 경기도원
원예연구과
이대형
3) 누룩자원 수집 및 개량누룩 개발 농촌자원개발
LS0417
’08~’11 경기도원
원예연구과
강희윤
색인용어 경기특산물, 경기미, 전통주, 누룩, 효모
과제설계
배경
시장개방에 대응하여 국내 농산물의 소비창출 및 농업의 고부가가치화를 위한 전통주 품질 고급화