메떡의 품질 유지를 위한 기술 개발 연구 정보 테이블
과제구분 기본 수행시기 전반기
연구과제 및 세부과제명 연구분야
(Code)
수행기간 과제책임자 및 세부책임자
메떡의 품질 유지를 위한 기술 개발 농촌자원개발
LS0501
’08~’10 경기도원
원예연구과
이용선
1) 식품소재를 이용한 메떡의 품질유지 연구 농촌자원개발
LS0501
’08 경기도원
원예연구과
이용선
2) 쌀가루 제조방법에 따른 품질특성 연구 농촌자원개발
LS0501
’08~’09 경기도원
원예연구과
이용선
3) 포장방법에 따른 메떡의 품질유지 연구 농촌자원개발
LS0501
’09~’10 경기도원
원예연구과
이용선
색인용어 쌀, 떡, 노화, 포장
과제설계배경 떡 사업을 통해 경기 쌀 소비를 촉진시키고자 하는 도 정책을 기반으로 설계 작성