메떡의 품질 유지를 위한 기술 개발 연구 정보 테이블
과제구분 |
기본 |
수행시기 |
전반기 |
연구과제 및 세부과제명 |
연구분야 (Code) |
수행기간 |
과제책임자 및 세부책임자 |
메떡의 품질 유지를 위한 기술 개발 |
농촌자원개발 LS0501 |
’08~’10 |
경기도원 원예연구과 |
이용선 |
1) 식품소재를 이용한 메떡의 품질유지 연구 |
농촌자원개발 LS0501 |
’08 |
경기도원 원예연구과 |
이용선 |
2) 쌀가루 제조방법에 따른 품질특성 연구 |
농촌자원개발 LS0501 |
’08~’09 |
경기도원 원예연구과 |
이용선 |
3) 포장방법에 따른 메떡의 품질유지 연구 |
농촌자원개발 LS0501 |
’09~’10 |
경기도원 원예연구과 |
이용선 |
색인용어 |
쌀, 떡, 노화, 포장 |
과제설계배경 |
떡 사업을 통해 경기 쌀 소비를 촉진시키고자 하는 도 정책을 기반으로 설계 작성 |
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