경기인삼 브랜드화를 위한 안전성 향상 연구 정보 테이블
과제구분 기본
연구과제 및 세부과제명 연구분야 수행기간 연구실 책임자
경기인삼 브랜드화를 위한 안전성 향상 연구 인삼.약초
LS0205
’05~’08 경기도원
제2농업연구소
김성기
1) 모종삼 소질이 본포 인삼 생육에 미치는 영향 구명 시험 인삼.약초
LS0205
’05~’07 경기도원
제2농업연구소
범 용
2) 모종삼 안정생산을 위한 대체 약토 개발 시험 인삼.약초
LS0205
’07~’09 경기도원
제2농업연구소
범 용
3) 인삼 모밭 병해충 발생생태 및 방제체계 확립 시험(국책기술개발) 인삼.약초
LS0603
’06~’08 경기도원
제2농업연구소
범 용
4) 인삼 본밭 주요 병충해 발생 실태 정밀조사(국책기술개발) 인삼.약초
LS0602
’05~’07 경기도원
제2농업연구소
이영수
5) 인삼 본밭 주요 병해충 GAP 방제 체계 확립 시험(국책기술개발) 인삼.약초
LS0603
’06~’08 경기도원
제2농업연구소
김대균