과제구분 |
기본
|
연구과제 및 세부과제명 |
연구분야 |
수행기간 |
연구실 |
책임자 |
경기인삼 브랜드화를 위한 안전성 향상 연구
| 인삼.약초 LS0205 |
’05~’08 |
경기도원 제2농업연구소 |
김성기 |
1) 모종삼 소질이 본포 인삼 생육에 미치는 영향 구명 시험
| 인삼.약초 LS0205 |
’05~’07 |
경기도원 제2농업연구소 |
범 용 |
2) 모종삼 안정생산을 위한 대체 약토 개발 시험
| 인삼.약초 LS0205 |
’07~’09 |
경기도원 제2농업연구소 |
범 용 |
3) 인삼 모밭 병해충 발생생태 및 방제체계 확립 시험(국책기술개발)
| 인삼.약초 LS0603 |
’06~’08 |
경기도원 제2농업연구소 |
범 용 |
4) 인삼 본밭 주요 병충해 발생 실태 정밀조사(국책기술개발)
| 인삼.약초 LS0602 |
’05~’07 |
경기도원 제2농업연구소 |
이영수 |
5) 인삼 본밭 주요 병해충 GAP 방제 체계 확립 시험(국책기술개발)
| 인삼.약초 LS0603 |
’06~’08 |
경기도원 제2농업연구소 |
김대균 |