쌀소비확대를 위한 가공제품 제조기술 개발연구 정보 테이블
과제구분 기본연구 수행시기 전반기
연구과제 및 세부과제명 연구분야
(Code)
수행기간 연구실 책임자
쌀소비확대를 위한 가공제품 제조기술 개발연구 농촌자원개발
LS0501
’07~’09 경기도원
원예연구과
이용선
1) 떡,빵,면 제조에 적합한 쌀 품종 선발 농촌자원개발
LS0501
’06~’07 경기도원
원예연구과
이용선
2) 유통기간 연장을 위한 떡,빵, 면에 적함한 포장재 선발 농촌자원개발
LS0501
’08~’09 경기도원
원예연구과
이용선
3) 쌀 저장기간에 따른 떡, 빵, 면의 품질변화연구 농촌자원개발
LS0501
’08~’09 경기도원
원예연구과
이용선
색인용어 떡, 쌀빵, 쌀국수, 포장, 유통, 저장기간