쌀소비확대를 위한 가공제품 제조기술 개발연구 정보 테이블
과제구분 |
기본연구 |
수행시기 |
전반기 |
연구과제 및 세부과제명 |
연구분야 (Code) |
수행기간 |
연구실 |
책임자 |
쌀소비확대를 위한 가공제품 제조기술 개발연구
| 농촌자원개발 LS0501 |
’07~’09 |
경기도원 원예연구과 |
이용선 |
1) 떡,빵,면 제조에 적합한 쌀 품종 선발
| 농촌자원개발 LS0501 |
’06~’07 |
경기도원 원예연구과 |
이용선 |
2) 유통기간 연장을 위한 떡,빵, 면에 적함한 포장재 선발
| 농촌자원개발 LS0501 |
’08~’09 |
경기도원 원예연구과 |
이용선 |
3) 쌀 저장기간에 따른 떡, 빵, 면의 품질변화연구
| 농촌자원개발 LS0501 |
’08~’09 |
경기도원 원예연구과 |
이용선 |
색인용어 |
떡, 쌀빵, 쌀국수, 포장, 유통, 저장기간 |
|