경기쌀의 세계 명품화를 위한 품질향상 연구에 관한 테이블입니다.
사업구분 : 기관고유(기관프로젝트) Code 구분 : LS0201 벼 (전반기)
연구과제 및 세부과제명 연구기간 연구책임자
경기쌀의 세계 명품화를 위한 품질향상 연구 “04∼”08 경기도원 작물연구과 박중수
1) G마크쌀의 품질평가기준 설정을 위한 유통쌀의 품질특성 모니터링 “04∼”08 경기도원 작물연구과 한상욱
2) 최적 재배관리 메뉴얼 개발 현장접목연구 “06∼”07 경기도원 작물연구과 이재홍
3) 벼 원적외선 건조가 쌀품질에 미치는 영향 구명 “06∼”07 경기도원 작물연구과 한상욱
4) DNA마커 이용 경기 브랜드쌀의 품종혼입 모니터링 “06∼”08 경기도원 작물연구과 박중수
5) 고품질 쌀 재배단지 필지별 품질변이 구명 “06∼”07 경기도원 작물연구과 이재홍
색인용어 품질기준, 재배관리, 원적외선건조, 품종혼입, 재배단지