버섯배지 발효생리 및 발효효율 향상 연구에 관한 테이블입니다.
사업구분 : 기관고유(기본연구) |
Code 구분 : LS0212 |
버섯(전반기) |
연구과제 및 세부과제명 |
연구기간 |
연구책임자 |
버섯배지 발효생리 및 발효효율 향상 연구 |
“03~”07 |
경기도원 버섯연구소 하태문 |
1) 배지발효생리 구명(완결) |
“03~”04 |
경기도원 버섯연구소 하태문 |
2) 발효효율 증진을 위한 유용미생물을 분리연구(완결) |
“03~”04 |
경기도원 버섯연구소 하태문 |
3) 유용미생물을 이용한 배양율 향상 농가실증 연구(완결) |
“03~”04 |
경기도원 버섯연구소 하태문 |
4) 유용미생물을 이용한 배양율 향상 농가실증 연구(완결) |
“05~ |
경기도원 버섯연구소 하태문 |
5) 배지 최적 발효상태 간이진단법 개발 연구(완결) |
“04~”05 |
경기도원 버섯연구소 하태문 |
6) 발효톱밥을 이용한 병재배 연구(완결) |
“04~”05 |
경기도원 버섯연구소 김정한 |
7) 유용미생물 분말제 제조법 개발 연구 |
“06 |
경기도원 버섯연구소 하태문 |
8) 유용미생물 분말제 농가실증 연구 |
“07 |
경기도원 버섯연구소 하태문 |
색인용어 |
느타리버섯, 폐면배지, 발효생리, 발효효율, 유용미생물, 간이진단법, 발효톱밥 |
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