느타리버섯 배지발효생리 및 발효효율 향상 연구에 관한 테이블입니다.
사업구분 : 지역특화기술개발 Code 구분 : LS0212 버섯(전반기)
연구과제 및 세부과제명 연구기간 연구책임자
느타리버섯 배지발효생리 및 발효효율 향상 연구 “03~”05 경기도원 버섯연구소 주영철
1) 배지발효생리 구명(완결) “03~”04 경기도원 버섯연구소 하태문
2) 발효효율 증진을 위한 유용미생물을 분리연구(완결) “03~”04 경기도원 버섯연구소 하태문
3) 유용미생물을 이용한 배양율 향상연구(완결) “03~”04 경기도원 버섯연구소 하태문
4) 느타리 배지 최적 발효상태 간이진단법 개발 연구 “04~”05 경기도원 버섯연구소 하태문
5) 발효톱밥을 이용한 병재배 연구 “04~”05 경기도원 버섯연구소 김정한
6) 유용미생물을 이용한 배양율 향상 농가실증 연구 “05 경기도원 버섯연구소 하태문
색인용어 느타리버섯, 버섯배지, 발효생리, 발효효율, 유용미생물, 간이진단법, 발효톱밥