[영농활용] Home Cooking Methods Using White Ferula Mushroom and Dancing Mushroom
백령버섯, 잎새버섯을 이용한 가정식 요리방법
연구배경
- 새로운 버섯의 고유의 향, 식감, 맛 등을 살릴 수 있고, 소비자들이 손쉽게 즐길 수 있는 요리법 개발 필요
주요 연구성과
- 백령버섯과 잎새버섯의 특성을 살린 가정식 요리법 개발
- – 잎새버섯의 특징 및 요리법
- ㆍ 향이 좋아 국물육수를 낼 때 사용하거나 차로 마시면 좋음
- ㆍ 볶을수록 특유의 향이 올라오기 때문에 볶음요리에 알맞음
- ㆍ 요리법 : 잎새버섯 나물, 콩나물비빔밥, 장아찌, 일식달걀찜, 프리타타, 잎새죽
잎새버섯 피클 잎새버섯죽 잎새버섯 프리타타 사진
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잎새버섯 피클
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잎새버섯죽
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잎새버섯 프리타타
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- – 백령버섯의 특징 및 요리법
- ㆍ 구울 때 채즙이 풍부하며, 간을 담백하게 하는 요리가 좋음
- ㆍ 요리법 : 백령버섯 들깨나물, 돼지고기 장조림, 피클, 콩피, 밀푀유, 차돌샐러드
백령버섯 콩피 백령버섯 피클 백령버섯 밀푀유 사진
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백령버섯 콩피
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백령버섯 피클
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백령버섯 밀푀유
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이용방법 : 리후렛 발간, 경기도농업기술원 버섯연구소 문의(031-229-6121)
기대효과
- 새로운 버섯에 대한 요리방법 제공으로 소비자 판매촉진 유도
연구자 : 경기도농업기술원 버섯연구소 이용선, 031-229-6121, lyongsun@gg.go.kr
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