버섯 | 곤지2호(Gonji No. 2)
제목 버섯 | 곤지2호(Gonji No. 2) 품종보호 제3530호(2011.05.06)
개발부서 버섯연구소(031-229-6121) 육성년도 2009년

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봉지재배에 적합하며, 다수성으로 세균성갈반병에 강하고 재배가 안정적인 느타리버섯
Gonji-No.2, a new variety of oyster mushroom, suitable for bag culture, has high yielding capacity, cultivation stability and the resistance to the bacterial brown blotch disease.

  • 주요특성
    – 발이 및 생육온도 : 14~18℃ 내외
    – 갓 : 진회색, 얕은 깔대기형
    – 대 : 굵고 짧은 형, 백색
    – 다수성이며 유효개체수가 높음
    – 균사활력우수, 세균성 갈반병에 강함

    • 통상실시
      – 실시업체 : 한국종균협회, 참맛버섯영농조합
      – 실시기간 : 3년