소장인사말

경기지역 버섯산업 발전을 위한 버섯전반에 걸친 문제를 연구하고 관련정보의 상호교환과 버섯관련 전문기술 습득을 통한 소득증대와 상호친목도모

버섯연구소장 지정현 이미지

버섯은 “잎도 없고 눈도 없고 꽃도 없으나 열매를 맺으며 우리 몸에는 보약도 되는 보내”라 칭하고 있습니다.
국민 생활수준의 향상과 함께 식문화의 발전은 새로운 기능성식품을 선호하고 있고 무농약, 무공해 작물로 버섯은 친환경농업의 선도적인 역할을 담당하고 있습니다.
우리 버섯연구소 직원 모두는 버섯 산업의 발전과 농업인의 애로기술 해결을 위해 새로운 품종 개발, 기초생리연구, 버섯안정생산 기술개발, 가공이용기술개발 등에 연구를 수행하고 있습니다.
버섯과 관련하여 생산현장에 도움이 되고 소비자께는 건강식품을 제공함으로써 버섯을 이해하고 좀더 가까워지는 한마당이 되었으면 합니다.
보다 많은 관심을 가져주시고 애로사항이나 궁금하신 내용은 언제든지 문의하여 주시기 바랍니다.
감사합니다.

경기도농업기술원 버섯연구소장 지정현