Provide Information on Nutrient Ingredient and Function of Mushrooms

「버섯 영양성분과 기능성」 정보제공

연구배경

  • 버섯 소비촉진을 위한 버섯 함유 영양성분 및 기능성 연구성과 소개
  • 느타리버섯 등 13종 버섯에 대한 국내외 성분자료 수록

주요 연구성과

  • 대상버섯 : 13종
  • – 느타리버섯, 큰느타리버섯, 팽이버섯, 표고버섯, 잎새버섯, 노랑느타리, 목이버섯, 버들송이버섯, 만가닥버섯, 노루궁뎅이버섯, 상황, 동충하초, 영지
  • – 버섯별 함유 영양성분 및 특이성분관련 국내외 연구성과 자료 수록(195건)
  • ※ 경기도농업기술원 홈페이지 → 자료실 → 농업기술정보 → 버섯연구소 사이트에 게시

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기대효과

  • 버섯에 대한 정확한 영양성분과 기능성 정보제공
  • 버섯 체험농장과 음식점 등에 자료제공으로 버섯 소비 촉진
연구자 : 경기도농업기술원 버섯연구소 정윤경, 031-229-6125, lkunhyo@gg.go.kr